И тьма - отступает

Пугается гладь ночная
(в ней слышится шелест трамвая),
большие дома, вздыхая,
ещё один день отпускают.
Что падает с неба, то - тает,
до асфальта не долетая,
и, воздух комками глотая,
я чую, что: тьма - отступает.

Я - человечен, и знаю,
что я есть и Авель, и Каин,
когда с жадностью воду лакаю,
волчонка напоминаю.
И пусть за окном не светает,
меж живых, пусть, святых не бывает,
но, когда Она - обнимает,
на мгновение: тьма - отступает.

Да: несётся, не замолкая,
бестолковая песня лая,
и звенящий шелест трамвая
иногда этот лай заглушает.
Да: мать стала совсем седая,
от иллюзий меня спасая,
свежий чай молоком доливает,
и я вижу, что: тьма - отступает.

Я люблю тебя, жизнь нагая,
о мешки кулаки обивая,
не знавал я ни Ада, ни Рая,
и, каков я - я тоже не знаю.
Но, себя я - не убиваю,
и, флаг белый - не поднимаю,
и, когда Она - обнимает,
знаю точно, что: тьма - отступает.

Воздух свежий комками глотая,
чую ясно, что: тьма - отступает.

(ноябрь 2018-го...Михаил Чебунин)


Рецензии
И слава Богу!
И пусть она обнимает Вас покрепче.
Улыбаюсь, Михаил.
Да отступит тьма.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   12.10.2021 13:41     Заявить о нарушении