По квартире бродит тишина

По квартире бродит тишина.
Стены помнят, но, они молчат.
Здесь прошла священная война.
И теперь всегда горит свеча.

Льются слезы щедро день и ночь.
Скорбь давлеет, душит и гнетет.
Не смогла сыночку я помочь.
Он тропой другой теперь идет.

Он прекрасен, жилист, и высок.
Словно русский Воин - богатырь.
На Земле ему - короткий срок.
А в квартире без него - пустырь.

Тишина. Ни вздоха, ни звонка.
После битвы - памятный курган.
Чу, вдруг нежный шепот ветерка:               
- Здесь за жизнь боролся мальчуган.

Он с недугом воевал, как мог.
Не сломился Ангел дорогой.
И теперь из вечностных дорог
выбрал путь единственный - домой.

(Людмила Гапоник. Светлой памяти сына)


Рецензии