Волк в клетке

***
Охотники в лесу поймали волка,
Решили – будет больше толку
В зоопарке поместить, в отдельной клетке,
Чтоб любоваться им могли и взрослые, и детки.
***
Там в клетке волк откормленный лежал,
Бездельничал, ленился, головы не поднимал
И вскоре, говорят, «концы отдал».
***
Для многих основная мысль сей басни будет колкой:
От постоянного безделья дохнут даже волки.


Рецензии