Разговор с трельяжем...

Рецензия на «Теряем то, что в сущности бесценно» (Светланка Шишкина)
http://stihi.ru/2018/11/18/3094

Не знаю сколько жизни мне осталось,
но каждый день живу я, как последний.
Не за горами проклятая старость.
и на лице морщинки все заметней.

Укрою их обильным макияжем,
но возраст выдает с лихвою шея.
Веду беседу с маминым трельяжем:
"От вида своего слегка шизею...

Одни глаза остались от Мальвины -
красотки с голубыми волосами,
когда-то страстно многими любимой.
А волосы совсем седыми стали.

Больным суставам стали в тягость кудри.
В сухом итоге - стрижка под мальчишку.
Себе мозги ужасно трудно пудрить.
Понять смогла и кукольным умишком.

Живется очень плохо одиноким.
Ужасна жизнь забытых, нелюбимых.
Вершитель судеб - драматург жестокий.
Но им мы, и хранимы, и судимы.

В его руках мы все - марионетки.
Подергивает каждого за нити.
Кому-то - с барского стола конфетки.
А тем, кто спорит - вал плохих событий.

Осталось вечно спорящих немного.
Петлею стала нитка головная.
Они не просят пожалеть их Бога.
Не светит рай - душою понимают.

А нелюбимым что в итоге светит?
С косой старуха, что дает свободу.
У гроба скорбно плачущие дети
и куча любопытного народа.

Храним отвратно - потерявши плачем...
Хорошие слова найдем и скажем.
При жизни не могли вести иначе?
Осталость только - говорить с трельяжем."

Поверите, трельяж навзрыд заплакал
под песню разухабистых соседей.
И это было очень добрым знаком,
Вещающим, что день мой не последний.

Все изменить - еще дано нам время.
Все изменить, исправить - в нашей власти.
Слова нашли и ближнего согрели.
Мы не одни - и в этом наше счастье.


Рецензии
Трогательно и очень жизненно.Понравилось.
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   20.05.2021 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.