***

Наверное, это случается в жизни с каждым:
Безумное чувство на грани любви и боли
Которое хочется вытравить без остатка
И как называть его - это не так и важно
Когда чьё-то имя - вина твоего упадка
Когда твою душу как будто ножом вспороли

Ты знаешь, я больше не верю, что время лечит
А память способна лишь чуть облегчить симптомы
Но только не вырвать из жизни твою страничку...
И всё же со временем будто бы стало легче
Как будто бы боль наконец перешла в привычку
Как будто любовь слово за слово впала в кому

Однажды я встречу кого-то, а как иначе?
И мы будем вместе, как следует всем влюбленным
И старое чувство оставит меня в покое
И будет (я верю, что сложится всё удачно)
У нас непременно сынишка, а может, двое
И дом: занавески, ковёр, на окне вазоны

Спустя много лет, как бывает в плохих романах
С тобой нас сведут в одночасье пути-дорожки
И мой здравый смысл на мгновение даст осечку:
Детей - в интернат, или просто продать цыганам
Оставить отвинченным газ и зажженной свечку
В окно не забыв отпустить попугая с кошкой

К тебе, ото всех, в одну сторону взяв билеты...
Вот только давно надоело мне быть наивной
Хоть ты до сих пор мне дороже моей свободы,
Но ты оставайся, пожалуйста, в прошлом где-то
А я в настоящем, пожалуй, дождусь кого-то
С кем будет любовь не безумной, зато взаимной


Рецензии