И на Марсе будут яблоньки цвести!

Жить и верить - это замечательно!         
Если веришь ты в мечту свою вполне       
Все мы знаем:  астронавты и мечтатели    
Много раз уж были на Луне!               

А я звёздами увлёкся дальними             
Силы  нет  от  телескопа  отойти!         
Приезжай, любимая в обсерваторию!         
Будем вместе наблюдения вести.               
               
А тогда, когда начнут на Марс летать
Полетим, конечно, первыми туда            
И с собой тогда на Марс захватим в багаже       
С чернозёмом лёгких два ведра.            
               
А когда мы прилетим на Марс               
То ведёрки возле окон разместим
И на блюдечке, наполненном водичкою
Семю яблок сладких прорасти дадим.

И как только корешки покажутся
Сразу же их в чернозём посадим мы
И потянутся к окошкам наши яблоньки
Ещё чуть – и зацветут они!

Зацветут в каморке нашей спаленки
Мы искусственно с тобой их опылим.
Здесь ведь тяжесть – треть земной и вот громадными
Всех мы яблоками наших угостим!

Вот и песни сбудется пророчество!
В что ни кто не верил к Марсу на пути:
Наполняя ароматом весь наш блок жилой
Стали яблоньки и тут у нас цвести!

Ну, а мы планету Марс исследуем.
Надо всю её объездить,обойти
И на полюсах, в каких-нибудь расселинах
Хвою марсианскую найти.

Эту хвою в середине века прошлого
Академик Тихов видел в телескоп.
Её спектр совпал в точь с елями канадскими
И ошибки сделать он не мог!

Значит есть тут нам друзья - товарищи
Что на Марсе - на планете поискать!
Верю я - ещё откроем  с вами много мы
И такого, что не мог ни кто и ждать!


Лев Парков. Переложение текста песни из к/ф «Мечте навстречу".


Рецензии