Мир не изменится

А мир вдруг не изменится,
Не станет он другим
И снова жизни мельница
Привет шлёт всем живым,
Прессует их, калечит вмиг,
Лишь только угоди
В те жернова истории,
Ты труп на полпути,
А там уж, как получится,
Взлетишь иль не взлетишь,
Придётся долго мучиться,
Чтоб получить свой шиш,
Зато закалка опытом,
Ползёшь иль всё ж летишь,
За поворотом вроде бы
Совсем другая жизнь,
Здесь мука отступает вдруг
И дышится легко,
Судьба лишь загоняет в круг,
С которого на дно,
Но а на дне сейчас у нас
Пожалуй вся страна,
Лишь окунулись в этот лаз,
А там не видно дна.
Свободное падение,
Дырявый парашют,
Но прочь все опасения,
Страну не предают.
В единстве говорят у нас
Вся сила без ума,
Но только раскололась вдруг
Великая страна
И на осколках строится
Другой уже формат,
А наши люди маются
И лучшего хотят.


Рецензии