Народ - это сброд!

Народ - это сброд:без кнута - никуда !
Не надо соплей,патриоты,
Которых к ноге приковала судьба ...
Народ - представитель босоты:

Кто видел в защитниках белую кость
И кровь голубую ? Ну,то-то ...
Лишь тот вымещает на публику злость,
Чьи лозунги,право,до рвоты

Достали уже,ни к чему не ведя:
Союз нерушимый распался ...
Что сделал народ ? Ничего,уходя
В подполье ... И тем расписался

В бессилье пред тем,что вменит тому власть !
Лишь вякнут привычно поэты,
Стремясь в сердце власти строфою попасть ...
До времени:лишь эполеты

Вручит,неугодная им,и конец,
Увы,стихотворным забавам
Настанет ! Коль даже при этом мудрец
И тот,даже будучи правым,

Склонится пред властью:к чему рисковать,
Когда риск,увы,бесполезен ...
Нет смысла - себе же за трусость пенять ...
Народ ... Вечно тот скандалезен

И вечно,увы,недоволен судьбой,
С нуля каждый раз начиная,
Когда уступать вновь приходится той,
Полезного не извлекая

Нисколько от той,что,бесспорно,мудра,
Склоняя к тому результату,
Которого жаждала,было,толпа ...
Одно только молвлю собрату:

"Коллега ! Не стоит толпу величать -
По случаю,нет ли - народом,
И той мадригалы спешить посвящать,
Что будет,однако же,сбродом,

Увы,оставаться,оставшись - толпой:
Народ без лица - только спины ...
А добрый при этом пастух или злой ? -
Не всё ли равно для скотины ...



19.11.2018


Рецензии