Ноябрь

В моём городе поздняя осень
Ноябрь просится в гости.
Ожидание чуда приносят
Снега полные горсти.

Он пахнет вечерним морозом
И дымом из маленькой печки.
С красным от холода носом,
И  тоненьким льдом на речке.

В моём городе поздняя осень.
Как две капли похожа на зиму.
Последние краски наносит,
Светло-серый пейзаж на картину.

Улетели последние птицы
И деревья стоят без одежд.
Месяц с запахом терпкой корицы.
Месяц итогов и новых надежд.


Рецензии