Ледяное окно

Как закрою глаза. и опять перед ними окно
То .что нашу любовь от людских черных глаз закрывало..
И пусть это прошло.и забыто тобою давно.
Девять лет в лагерях..Это в общем по жизни немало.

Помню ты прижимала к груди васильковую шаль.
Мой подарок тебе от души и с великой любовью
Не поверишь.но мне до сих пор так мучительно жаль.
Что цветы я не клал по утрам к твоему изголовью.

Ты стелила так долго.до боли стесняясь постель..
Но в минуты любви откровенно про стыд забывала..
Заметала следы наших встреч колдовская метель.
Она рокотом снежным всю ночь до утра завывала.

Вот опять мне приснится.что я получаю письмо.
Фотография в нем.где ты смотришь родными глазами.
Пусть останется в памяти то ледяное окно.
А любовь и разлуку с тобою мы выбрали сами..


Рецензии