Памяти Поэта Анатолия Богдановича

АНАТОЛИЮ БОГДАНОВИЧУ

Мир обеднел – здесь умер ЧЕЛОВЕК!
Он жил – он был приветною звездою,
Украсив наш непостижимый век
Сверхтрудною, но яркою судьбою.

Он всем дарил  улыбку, оптимизм –
Кто знал его, тот счастлив был свиданьем...
Но скромный, повседневный героизм
Едва ль постичь обычным пониманьем.

Утрата нескончаема в душе –
И сильно тяготит потери бремя...
Но имя вписано в бессмертие уже
И память будет жить – бессильно время!

Останется улыбка, мудрый взгляд –
На фотографиях живёт поэт любимый.
И нежность, и любовь, во много крат
Умножа в сердце, сохраним мы.

Напутствием останутся стихи –
Заветным словом и глубоким смыслом,
И сквозь преграды жизненных стихий
Они пробьют к сердцам дорогу мыслью.

18.11.18 г.


Рецензии
Спасибо, Людмила Валентиновна! И пусть будет земля пухом Анатолию Александровичу!

Владимир Полторжицкий   19.11.2018 21:30     Заявить о нарушении