Цветы

Край любимый цвети и живи!
Те поля, что на пашнях в простое,
Кавыляют под сном в непогоде,
По весне дождик мой ороши.
Посади в русских рощах цветы,
В майский будень детишкам забаву,
Ландыш белый со снежной оправой,
Покажи им ромашки свои.
Городская кромешная гладь
Не расскажет словами березы,
Не укажет им тропку на зябь,
Где чудны луговые просторы.
И свободу такую как есть,
Обрамит по асфальту печалью,
И в глазах позабывшими дали
Растворит негой градскую лесть.


Рецензии