Махаон в балетной пачке

Оспой переболело время,
Но следы на его лице
Казались солнечной карамелью.
Время совсем
Ни себя, ни нас не жалело,
И, пожалуй,
Мы тоже были безжалостны
Повседневно.
В газетах
Печаталась ложь,
Но кто же
Зерна отделять станет от плевел,
Быть может,
Это следующий левел
Или всего лишь
Пересечение разрозненных множеств?
Остановись, мгновение,
Ты так похоже
На будущее мое прошлое
Из другой параллели.
Мы друг другу снова навстречу жили,
Быть переставая чужими.
Период такой, что ли,
Но не стало у нас монополии
На одержимость
Друг другом.
Сумеешь поймать, лови,
Только вот бабочки
Слишком уж хрупкие.

19.11.2018


Рецензии