Предвиденье

В глазах твоих озера обмелели,
Далекие маячат острова,
И отчего меня не одолели
Средь них русалок дивные слова?

Они зовут, манят коварной далью,
Желая и привлечь, и оттолкнуть,
С какой-то затаенною печалью
Совсем иной мне предрекают путь.


Рецензии