На берегу

На берегу у синего-синего моря,
Волны шумят и вокруг тишь-благодать,
Главное мне не додумать до точки отбоя,
Шифр составляя, и с запятой совладать.

На берегу у реки, за обрывом сознанья,
Где чья-то жизнь протекает кипя и бурля,
Нужно собрать все обрывки скупого познанья
И отыскать среди лодок плывущих - себя.

Там на волнах, где душа отделилась, играя
В игры отчаянных, но очень зрелых людей,
Будет поток, уносящий в миры, объясняя -
Где твоё место, чтоб встретить себя поскорей. 18-19/11/2018


Рецензии