Ты помнишь вечер дивный, томный

Ты помнишь вечер дивный,томный
И цвет черёмухи в садах?
И глубь огромных, тёмных комнат,
и блеск звезды на небесах?
Как мы любили и мечтали
о том, что впереди грядёт.
И вечер синей пасторалью
наполнил души в свой черёд.
А бархат неба был прекрасен,
окутывая шалью сад,
светил луною желтоглазой,
бросая звёзды наугад.
Ах, молодость, твои порывы,
что так прекрасны и нежны,
остались так благочестивы,
как словно в небе рождены...


Рецензии