Скоро Новый год

Совсем недавно мы встречали Новый год,
И вот уже уходит год Собаки.
И Новый, совсем Новый год идет,
Год новых встреч, свершений и удачи.

Откроем мы китайский календарь,
Где за Собакой к нам Свинья приходит.
С надеждой будем новый ждать январь,
А он уже в пути, уже в дороге.

Хотя Свинья честна и справедлива,
И оптимизма ей не занимать…
Самоотверженна, трудолюбива,
Хозяйственна,  добра,  верна, наивна,
Имеет недостатки и она.

Характер переменчивый, упрямый,
Излишне любопытная, порой,
И эгоизм ее, судите сами,
Бывает, что мешает ей самой.

Нашли друзей мы верных в год Собаки,
Не потеряем их и в год Свиньи.
Не будем мы об уходящем плакать,
И все вопросы мы решим свои.

Работа, увлеченья, достиженья –
Все преумножит умная Свинья.
Но, главное – улучшит отношения…
Еще главней – родные и семья.

Немало здесь от нас самих зависит,
Надейся на Свинью, но не плошай.
В порядок приведи дела и мысли,
И смело этот Новый год встречай.


Рецензии