Пришли другие времена...

Пришли другие времена,
И изменили быстро нравы,
И в этом  общества  вина,
Хлебнули сдуру  мы отравы…

И  души  страшный яд  попал,
И жадность многих  обуяла;
И мир возник кривых зеркал,
Где корысть в  воздухе витала…

Восстал из пепла дух наживы,
Он рос  заметно и тучнел;
Страна лишилась перспективы,
Царит давно в ней  беспредел…

Довольна  власть и  рад  чиновник,
Элита  рада  и бомонд;
В фаворе  ныне  уголовник,
России это  -  генофонд…

И олигархи, и банкиры,
И коммерсанты  всех  мастей,
И даже  носит кто  мундиры…
Им злато  - Родины  важней.

И  не  о  космосе  мечтают,
Иль  как  построить  звездолёт;
А  барыши  свои  считают,
И  что им сделка  принесёт.

А на народ  им наплевать,
Своя рубашка ближе  к телу;
Любому можно  взятку дать,
Чтобы решить любое  дело.

И не страшит их  суд  земной,
И не  волнует  Суд небесный;
Связь есть у них  и  с  сатаной…
На  них  гоненья  не  уместны.

И что  хотят, то  и творят,
Для них  не писаны  законы;
И как  в народе  говорят,
Бабло  снимает все  препоны.

И  двери настежь  им открыты,
И  ни  каких запретов  нет;
Все преступления  забыты…
А  у невинных много  бед.

И нету  в обществе согласья,
И расслоение  растёт;
Когда ж исчезнут разногласья,
А к нам Заря опять придёт?


Рецензии