Укрывает ночь... иронич

Укрывает ночь бессонная
Одеялом тишины,
Бродят сказки заоконные,
Носят прИгоршнями сны.

Продают,- пятак за парочку,
А кому то дарят так,-
Наметут на печки - лавочки,
Что ни сон, то кавардак.

У окна с рукой протянутой
Маюсь ночью до зари -
- А меня то, окаянную,
Почему вы обошли? -

Говорят:- Вам не положено,
Сочиняйте, мол, сама.
Что? Так совесть растревожена,
Раз ночами не до сна? -

Вопрошала совесть грешную:
- В чём виновны мы с тобой? -
Улыбнулась та насмешливо,
Покачала головой:

- Даже, если будешь ангелом,
Ты на всех не угодишь,
Скажут: - Крылья, видно, крадены,
Слишком тихо шелестишь...


Рецензии