Клиптоманы

Появились в нашем царстве клиптоманы,
И размножились в правительстве страны.
Запусти свои лапы к нам в карманы,
И в кладовку государственной казны.

Что же делать - раз больные эти люди?
Коль болеешь значит должен воровать.
Ну а если воровать они не будут,
Им придется, нас сажать и убивать.

Вот сейчас, они детишек обдирают,
Завтра будут, грабить бедных стариков.
Где-то в Сирии детей они спасают,
Для своих им жалко даже пятаков.

А еще у нас имеются палаты,
В ТугоДуме, на балансе состоят.
Там придумали украсть у нас зарбплаты,
Чтобы бедных клиптоманов поддержать.

Ну и как же обойтись нам без налога,
Обложила власть налогом всех вокруг.
Этот парень для народа очень строгий,
В то же время - лучший друг народных слуг.

На дорогах только ямы да поборы,
То бандиты, то "платон" то ДПС.
На местах все те же прихвостни да воры:
ЖКХ; управа; мэрия; собес.

И доколе нам еще терпеть такое -
У народа, слуги жадностью больны!
Предлагаю, этих слуг, единым строем,
Отправлять быстрей в лечебницу страны.

Это, где-то далеко, аж за Уралом,
Лечат тех, кто заглянул в чужой карман.
Вот и гнать, тех клиптоманов пишкодралом,
В незабвенный русский город - Магадан.

2018.г.


Рецензии