Жизнь

 Ж  И  З  Н  Ь .

Любовью  наша  жизнь  согрета.
Жар  птицей  рвётся  в  облака.
Ласкает  ночь,  горят сердца.
В  сиянье  звёзд,  им  нет  конца.

Белее   лилии,  лишь   роза.
В  саду  покрыта  утренней  росой.
Под  солнцем  гибнет,  от  мороза.
Жизнь  цветок,  прекрасен  сам собой.

Странным  рожденьем,  болью  в  тревоге.
Светом  звезды  падает  вечность.
В  космос  летит,  искрой  в  бесконечность.
Душа познавшая миг совершенства.

В  тишине  небес  древнего  Востока.
Восходит  солнце  где - то  у  истока.
Сад  не  увидит  человек  наивный.
Жизнь  без  любви, берег  пустынный.
 
И  всё ж,  к  любви  ведёт  дорога.
Изведать  грех,  блаженство,  строгость.
Через  терзанье  страсти  настоящей.
Не  отвергнет  жизнь  души  просящей.

На  утренней  заре   в  объятьях  дева.
В  пламени  любви  огнём  горела.
Чистая  душа  изведав  страсть.
Смогла  бессмертную  любовь  познать.


Рецензии
Прелестная новинка! Новой удачи! С Теплом,

Евгений Прохоров 6   19.11.2018 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.