поэт

для вас я лишь жонглер, играющий красивыми словами,
но простор небес разлегся под ногами.
"Не продается вдохновение, но можно рукопись продать"
Мне нужно только лишь терпение, а остальное сам смогу забрать,
Я слишком долго смотрел в бездну, и наконец она ответила мне взглядом.
Очень скоро я в ней совсем исчезну, но перед этим наполню ее ядом.
Все позади, осталось лишь забвение.
Как ни крути- я не поэт. Ну или был им всего одно мгновение.
Все потерял: крыши домов и звезды- романтика.
Я все отдал. И в этой жизни для меня ясна лишь проблематика.

Не верь себе, не верь другим!
Мой друг, ты одинок.
Я ведь не думал стать таким,
Но переступил порог.
Я лишь актер: наигранные чувства.
Я превращаю страх и боль в прекрасное искусство.

Я ненавижу вдохновение: оно лишь горький бред.
Поэты падали в забвение, в руках сжимая пистолет.
Теперь они все изменились и стреляют друг в друга словами.
Мои мысли об стену разбились, но я жонглер и небо под ногами.
Поэты спивались, а я громко крича падал в бездну
Продал вдохновение и жду пока совсем исчезну.
Заглушить бы боль работой или накрыться одеялом безразличия,
Но это все равно, что стать безличным!
И вот я как Есенин, "склонился над стаканом",
Вспоминайте обо мне, как Ангеле, потерянном, беспечном, пьяном...


Рецензии