Гусь во дворе

Рос гусь в одном дворе.
Вначале, как и все,
Он поведением своим не отличался.
***
Но время шло – он вырос, стал большим.
Зазнался.
Всех тех, кто на пути его встречался,
Щипал, кусал, за ними долго гнался.
***
Его бояться стали все.
Страх поселился в том дворе.
Никто не знал, как быть?
Ему пытались заговор составить,
Чтоб тайно отравить иль обезглавить.
Послали жалобу – петицию в ООН,
Но целым, невредимым оставался он
И продолжал всё то же пагубное дело.
***
Тут случай лишь помог: хозяину его
Всё это страшно надоело,
А, может, время подоспело…
Он блюдо для гостей сготовил из него.
***
Друзья!
Иным правителям хотел припомнить я
Судьбу такого вот гуся.


Рецензии