Кусочек лета

Предзакатная тишь и прохлада
Стрекочет кто-то во мгле
Запах свежей травы и лампада
Мерцая горит в темноте
Свет от первой звезды и береза
Заскучала, стоит под окном
Русло быстрой реки и дорога
Поворотом ушла в ничто
Костерок у воды и девчонка-
Недотрога, сидит босиком
И венок из ромашек-короной,
Пылает бело-алым огнем


Рецензии