О жажде

Я не хочу, когда всё сразу –
Бездумным залпом иль глотком.
Мне бы по капле, как от жажды,
И чтоб осталось на потом...
Вопрос - а велика ли жажда,
Что иссушеньем извела?!
А может проще – всё и сразу,
Залпом глоток – и все дела?!


Рецензии