Недоумение

Мерзавцу порядочность кажется глупостью.
зачем мне быть честным, раз можно когда
никто не узнает, огромные трудности,
что стало, не скажет никто, ерунда.
 
И он не поверит, что людям спокойнее,
что людям удобнее честно прожить,
себя не теряя проблемой разбойною,
как круг из квадрата без дырок сложить.


Рецензии