Я - есть я

Я слова напихаю в карманы,
Чтобы за словом лезть не пришлось
В час ответа - мгновенно, нежданно -
За Россию, за белость берёз
Тем, кто мыслит убого-погано,
Кто сгубляет взрастание роз -
Распрекрасных сельчан, горожанок.

Я, грустя, обзовусь безымянным,
Потревожу в груди тайность струн.
Кем-то где-то я буду помянут
Средь печалей без всяких кощунств.
Жизнь прошла - это дикая данность
Этих дней и часов, и секунд -
Безусловно, не есть толерантность.

Я - есть я, на других не похожий
Внешне, схожий мышленьем внутри,
Пробегаю каликой прохожим
По колдобинам милой Руси.
Разномыслю о жизни, тревожусь,
Что погаснет давно негасим
Светоч русского духа воочью...

Быть, не быть? - вот вопрос дня и ночи.
Нет сомненьям! - скажу я, короче!


Рецензии