Распятие. 24. 04. 2017г

Предал за тридцать железок заботу и Свет,
Продал себя самого, и прощения нет.
Только печалью застыла печать на устах –
«Я убивал нас двоих у Него на глазах».

Руки омыв, декларировал Понтий Пилат:
В смерти пророка Иисуса не я виноват!
Ангелы только и боязливые с Богом на «ты»,
След прерывается стоп приколоченных возле черты.

Море людское, ликуя, шумело у ног,
Только один соучастник распятья умолк...
«Сын мой, пора возвращаться, Ты выполнил долг»
Душу свободную принял Небесный Чертог.

Утром сошлись мироносицы возле Креста,
Слёзы духовные тело омыли Христа,
Солнце в ответ освещает терновый венец.
Славится Троица: Сын Божий, Дух и Отец.


Рецензии