Мой сад

Фото автора.


Под ногами шуршат разноцветные листья,
И кусты барбариса растут у пруда,
Воздух осени снова прохладный и чистый,
А в пруду потемнела, как будто, вода.
 
Я сюда прихожу постоянно, не в гости,
С этим местом я слился, как с дубом кора,
Все стоит мне знакомый, со звездами мостик,
Он достоин был кисти, и даже пера.
 
За полвека мы с дубом слегка потолстели,
Удлинила маньчжурская яблоня сук,
До земли провисают канадские ели,
Украшает картину желтеющий бук.
 
По тенистой аллее иду прямо к детству,
Этот остров зеленый меж серых камней,
Как магнит, никуда от него не деться,
Каждый листик кивает навстречу мне.

04.02.2018 г.


Рецензии
Да, деревья прекрасны и удивительны, вы их чувствуете. Благодарю.

Елена Каффановская   05.01.2024 20:12     Заявить о нарушении
Слишком много у меня связано с этим садом, Елена. Благодарю за отзыв.

Юрий Курбатов   05.01.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.