Наступила зима

Отзыв на «Белая тигрица» (Елена Гусельникова)
http://stihi.ru/2018/11/18/6429

Вот и всё - наступила зима,
Календарные сроки нарушены.
Целый день на крылечко мела,
За окошком выл ветер простуженный.

Ты ещё необычно мила,
Покрывалом укрыла угодия,
Там порядки свои навела
Ради будущего плодородия.

Ты пока у нас ласковый зверь,
На тигрицу совсем не похожая,
А котёнок пушистый скорей,
На короткое время - прохожая.

Знаю, время пройдёт - подрастёшь
И характер покажешь свой истинный,
Да такой, что холодная дрожь
Нам покажется жизненной истиной.


Рецензии