Стремление к обычности

«Всё как обычно...» — сколько раз
Я начинал о том рассказ
Не думая какое чудо
Обычность что опять повсюду

Ведь править в пору катаклизмам
Ломая ритм привычный жизни
Лишь в ежедневной же борьбе
Родится новое в судьбе

А новая судьба и люд
С другим набором всех причуд
Той жизни уж предложит в дар
Всё ж больше с нового навар

На самом деле всё иначе
Покой вот главная задача
Туда пути стремятся жизни
В ущерб себе? Доход что ль лишний?

Нет в том великий есть резон
Из-за несдержанных персон
Лишится можно вовсе жизни
Легко что сгинет в катаклизме...


Рецензии