Одеяло

Старое лоскутное в доме одеяло               
Вечерами долгими бабушка стегала,               
Смётывала вместе разные кусочки –               
Синие в полоску,  красные в цветочки.            

Старое лоскутное в доме одеяло               
Помнит, колыбельную мама напевала –   
Не ложися с краю, злой придёт волчок            
И укусит девочку прямо за бочок.               

Много лет лоскутное наше одеяло,               
Бабушкой хранимое, в сундуке лежало               
Никому ненужное, спросу больше нет –               
Мы купили клетчатый заграничный плед.               

А сегодня вспомнила и его достала,               
Пела колыбельную, дочку укрывала.       
Память воскресила жизни эпизоды,
Под одною стёжкой радость и невзгоды.               
               
Как оно мне дорого только осознала,               
Я под ним счастливая в детстве засыпала!
Милый сердцу каждый пёстрый лоскуточек,               
Будто моей жизни прожитый годочек.               

Ватное лоскутное в доме одеяло –               
Кто сказал что старое? Просто полиняло... 
Пусть поблёкли краски разноцветья лет,
Каждый в доме нашем будет им согрет!


14 ноября 2018
               


Рецензии
Замечательное! Сколько жизни в лоскутах! - и картины, и размах...
Фестиваль есть дивный лоскутного шитья в Суздале, там тоже волшебные вещи)
Всех благ!

Нонна Пряничек   11.12.2018 13:32     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Нонна! Я живу недалеко от Суздаля и знаю много об этом замечательном старинном городке и о лоскутном фестивале тоже. С теплом Надежда.

Надежда Корычева   11.12.2018 14:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.