Осенний этюд

           =====

Жёлтый лист задержался на ветке
В обрамлении  снега беспечно
И дрожит на ветру, словно в клетке
Кто-то запер его бессердечно.

Только клетка открыта метели,
Только клетка открыта для ветра,
Только ливни сорвать не успели
Составную осеннего спектра.

Из окна на осеннее чудо
Я смотрю нашей тёплою ночью.
Как придумано всё-таки мудро
Присылать фотографии почтой.


Рецензии