Под впечатлением от Лопе де Вега...

Эпилог:
"Как точно всё подмечено в любви
От ревности до века!
И как весь смысл её
Смог в рифму уложить
Прекраснейший поэт-
Лопе де Вега!

Случается, что ожидание самО
Прекрасней и острей того,
Чего мы ждём так часто от него..."

Как часто, погружаясь в грёзы,
И чуда ожидая от любви,
Не понимаем- ожидание, порой,
Приносит слёзы, и что желание-
Лишь дымка и мираж вдали.
Но всё равно, влюбляемся и мчимся,
Как мотылёк, на пламя огонька.
И крылья обжигая, вновь стучимся
В надежды дверь,
Как ни была б она крепка!
И как же быть, когда не можешь
Кому-то отвечать, прикрыв глаза?
И в оправдание словА Лопе де Вега:
"Любовью оскорбить нельзя!"
И чувствуем себя на стоге сена
Собакою из пьесы мудреца:
И хочется любовь прогнать по венам,
И усмиряем сердце - гордеца!
             (09.09.2017)


Рецензии