Бабушка

Мы сегодня в гости к бабушке пришли,
Бабушке гостинцев много принесли:
Маковые сушки, груши, апельсины,
Творожные ватрушки, сливы, мандарины.
Встретила нас бабушка с улыбкой, обнимая,
Приглашая в комнату и за стол сажая.
Ну, какие ж вкусные пирожки у бабушки !
С ягодой черникой, пельмени и оладушки!
Бабушка моя, любимая,  родная,
Жалко мне, что бабушка уже почти седая.
Это значит, бабушка старенькая стала,
И морщинки на лице,  видно, что устала.
Посидев, поговорив,  стали мы вставать,
Говорит нам бабушка: "Давайте танцевать,
Надо больше двигаться, нечего грустить,
Без веселья, музыки скучно будет жить."
Музыку включили, стали танцевать.
Что такое с бабушкой? Не могу узнать:
Молодеет бабушка с каждым танцем прямо,
Как похожи сразу стали бабушка и мама.
Обе танцевали, словно две подружки;
Видно, бабушка права - веселье очень нужно.
Смотрю я на неё теперь, пускай хоть и седая,
Родная бабушка моя, ты снова молодая!


Рецензии