Он уходил

Он уходил заснеженной тропою,
Все дальше вверх, все ближе к облакам.
Упали звезды шалью золотою,
К его остывшим в холоде рукам.
Он уходил с печалью одинокой,
От тех людей, что дух будили в нем.
И в сумерках, заснеженной дорогой,
Он вспоминал заброшенный свой дом.
Но дальше шёл, и память не держала.
Он дух искал в глубинах пустоты.
И за всю жизнь накопленную жалость,
Как будто камнем сбросил с высоты.
Для мира в сердце, для своей свободы,
Он уходил за ночью за предел,
И сквозь печаль, упавшей в сон природы,
Ему в сопутствие волк одинокий пел.
Там далеко, за снежною горою,
Он исчезал между чужих миров...
Шел воин в ночь безжалостной тропою,
Все дальше вверх, до самых облаков.

14 сентября 2005


Рецензии