А скоро придёт зима...

Ноябрь. Без всяких затей
На душу напала осень.
Нырнуть бы в небесную просинь
Из мира земных страстей!..
Смотреть с облаков высоты
На суетность бренного света.
Не жаждать вопросам ответа
Из мыслей своих пустоты…
Как славно, что короток день –
Лишь утро, и вот уже темень!
Законы осеннего времени –
Как ночью, без четверти семь...
А скоро придёт зима
Со списками новых правил.
Всё снегом кругом приправит,
И будет светить сама…

19.11.2018г.


Рецензии