ты просыпаешься...

ты просыпаешься еще до рассвета
но иногда и позже - когда
солнце уже над крышами… сороки вороны
галки переговариваются слишком громко
может быть делятся впечатлениями
своих снов на ветках деревьев
или просто встречают новое утро
и рады друг-другу...  и твой сон –
даже если была ночь бессонная –
уже невозможен… утренний чай или
кофе с лимоном…  включаешь музыку…
день начинается с первого звонка
по телефону – значит тебя еще кто-то
помнит или помнит твою любовь…
а может - от нечего делать –
утро после 10-и – или после 11-и -
это уже не рано и не поздно сказать
кому-либо – что оно доброе… так принято…
потому что душа отдохнула за ночь…
а может и - нет... но требует участия… 
и еще есть возможность или шанс
избежать чувства одиночества –
только зачем? так надо? быть может
молчать правдивее – зная что
по большому счету никому до тебя
нет дела… да и дела то тоже нет…
остается лишь чувственность… желание
счастья… желание быть необходимым
кому-то… но никого нет – и иногда
телефон молчит слишком долго –
иногда сутками - по двое по трое...
тогда набираешь сам – в пустоту –
первый попавшийся номер – он может
не ответить или занят или недоступен…
набираешь следующий – но это лишь
оправдание… - третья сигарета за утро…
а ночью их было пять или даже больше
еще можно вспомнить картины сна…
но иногда просыпаясь – не можешь
припомнить… даже фрагменты...
я бы вышел на свою набережную
посмотрел бы на воду… на чаек
которые кружат над ней…
но мешает боль - глубоко дышать...
и двигаться... раны не заживают долго...
и тогда ничего не остается...
только стучать по клавишам – так…
чтобы забыться или вспомнить...
впечатление - утро которое похоже
на вчерашнее но не на год назад или
несколько… иногда ошибки бывают
непоправимы и их приходится искупить
временем мыслями или даже потерями
а иногда они бывают смертельными...
никто не знает - что если совсем спешить
некуда – исчезает и надежда и вера…
или они - эти две сестры потеряли третью
сестру – удачу которая их так часто
поддерживала и не обманывала – просто
ненадолго удалялась и бежала к тем кому
она нужнее… но всегда возвращалась –
иногда какой-то растерянной – видимо
ошибалась или поделилась чувствами
своих сестер не с тем с кем надо…
а ее так не хватало… и иногда приходилось
ждать может и слишком долго –
но две ее сестры всегда остаются в сердце
и никуда не бегают… но если уходят –
то уже навсегда… и не возвращаются...
тихое светлое осеннее утро... ноябрь...
третья чашка растворимого кофе...
4-я сигарета… стихотворенье дописано
опять без рифмы и ритма - белыми...
сегодня день будет солнечным…
и тихим... а может быть и пасмурным...
этого я не знаю...


Рецензии