Ты так мечтала о плаваниях дальних...

Ты так мечтала о плаваниях дальних,
Чтоб был жаркий рассвет, холод сияний полярных.
А я в это время выращивал сад,
Чтоб из деревьев его сделать борт корабля,

Цветами чтоб ты любовалась от скуки
И бархатом роз устилать тебе руки.
Ну, что ж, всё готово - дерзай капитан!
Пока я свой дом разберу по кирпичам.

Ты будешь мечтать под качание волны,
Открывать берега, что раньше не были видны;
А я без тебя погружён весь в работу,
Я строю и строю, не отдыхая от пота.

Так что, если корабль пойдет твой ко дну,
Захлебнётся волнами, потеряя надежду,
Толпы лишних людей опошлят красоту,
Океан вдруг останется на корме судна брешью;

Поверни свой корабль - где сияет заря,
Где в твой парус ударит ветра струя,
Вас спасет свет кирпичного там маяка,
Что я построил в надежде вновь увидеть тебя.


Рецензии