Про кошку

Я счастлив в браке уже пять лет
Вдвоем с тобою, детей-то нет.
Вот так и жили б, не зная зла-
Пока ты кошку не принесла.

Сначала тешилась вся семья-
Ты умилялась,  был счастлив я.
Она же пряталась по углам
От громких звуков,  сопела там.

Но через пару чудесных дней
Стал посмелее наш чудный зверь.
Она носилась,  драла диван,
Срывала шторы, бежала к нам-
Глаза большие и хвост трубой.
Ты умилялась,  но я - другой.
Мне этот хаос поднадоел.
Я долго думал- ни спал, ни ел.
Решил я твердо, ведь был суров,
Нести котенка во тьму дворов.

Мы вышли с нею в ночную тьму.
Я посадил ее на траву.
Кричу на кошку "Беги, беги!".
Она уселась. Глаза круги
Из темноты на меня глядят-
Как будто очень домой хотят.

И вдруг так стыдно, что свет не мил-
Ведь я в ответе, раз приручил.
Беру на ручки родной комок,
Идем обратно- дверь на замок.
Ты улыбнулась, а я в ответ
- Непоправимых ошибок нет.

Я счастлив в браке уже семь лет.
Есть ты и кошка- живем без бед.
Девиз по жизни ( он же секрет)-
Непоправимых ошибок нет!


Рецензии