Ночь души

Парю пером над парапетом,
и мыслей – целый капюшон,
душа испита и испета –
ей хорошо.

Так одуванчики как стаи,
когда потоком захлестнёт,
так, напитавшись хрустом лая,
взмывает кот.

Но кто опустит нас на землю,
кто расшифрует пустоту
деяний, полудел, безделья –
стихом во рту?

Теряю слабую догадку
в горсти причуды фонаря:
во власти факта и порядка
живут не зря.

Спастись от призрака ответа
и беспокойство б истолочь...
А руки мёрзнут даже летом,
поскольку – ночь.


Рецензии