Трындец

Трындец настал, запасы истощились
И наши закрома уже пусты.
Мы из бюджета вышли и накрылись
Хотелки медным тазом нищеты.

Не по карману то уже и это,
И за здоровье нечем заплатить.
Куда не кинь, везде одни тенеты,
Которые придется обходить.

А жизнь – одно сплошное наказанье:
То тут порвется, то вот там болят.
Зато отсутствуют о выборе терзанья,
Ну, нет проблем что выбрать, - No sweat.

Вот так во всём нам: no, no, no.
Нет, иногда, конечно, подают.
Понятно, что не «дойную корову»,
И так, как будто в рожу наплюют.

Заранее всех нас оповещают,
Что на копейку,- выдают за рубль,
И осужденья сирым не прощают,
И даже тем, кто не заглядывает вглубь.

Что остается, - следовать Фэншую,
Читать Конфуция, питаться в стиле Dash.
А что? Ведь даже жизнь такую.
Ты просто так кому-то не отдашь.


Рецензии