Не знаешь, почему не спишь...

* * *
Не знаешь, почему не спишь,
не ищешь для усталости причин,
не ищешь смысла, даже самого простого,
не ищешь.

Дитя и в дырах на обоях видит смысл
(животных, облака...), воображая:
легко придумать, наделить душою
любую вещь —
увидеть.

А ты? Не веришь в сказки
или хочешь верить,
да не выходит: что-то там, в груди,
молчит, но просит, просит разговора...
Молчит.

Оставь себе минуты тишины —
невинное, малёхонькое время
для поиска, оставь хоть с ноготочек,
для бега за вагоном своей жизни.
Запрыгни же в вагон!


Рецензии