Самозанятым - конец!

Живущий на подаяние
Обязан платить налог,
Чем меньше на пропитание,
Тем ближе тот свет и Бог.

В Указах найдем с Писанием,-
Смириться и быть рабом,
Не помышлять восстания,
Добро представляя злом.

Во благо творят , во благо,
Не ведают, но творят.
Терпенья Бог дал бумаге
И создал чиновний штат.

Вселенских , считай, размеров,
Апостолы и столпы,-
Маммоны миссионеры,
В молитвах пробиты лбы.

Дай Бог, чтобы Путин правил,
Один, до скончанья лет.
Он любит бои без правил
И нам с ним спасенья нет.

Такой вот расклад и фатум,
За вольницей декабря
Всем в праздники ультиматум
Предъявит свита царя.

Попрёт нищета из тени,
Под залпы всех батарей
Разутого власть разденет,-
Деньги людей важней.

На кладбище всем дорога,
Отсрочек не дОлжно быть.
Обнимемся с безнадёгой,
Час ранний... но поздно жить.


-


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.