Замок в горах

Старый замок в горах, темный камень, туманная мгла,
Родовое поместье, туристов сюда не пускают...
Говорят, здесь хозяева редко, но все же бывают,
Говорят, они странные... Мало ли, кто что болтает...
Мы заглянем тихонько в окошко, была не была...

Как прекрасна сегодня графиня, как кожа бела,
Как идёт ей из бархата длинное алое платье,
Как тонка ее талия, и как изящны запястья,
Сколько грации в ней, сколько в ней нерастраченной страсти,
Как улыбка на ярких губах и грешна, и мила.

Жаль, свое отраженье не может увидеть она,
Только пламя свечей в старом зеркале в бронзовой раме,
Граф твердит: "Дорогая, ты лишь хорошеешь с годами!",
И целует ее, ледяными касаясь губами,
А потом свой кровавый бокал выпивает до дна...


Рецензии