Обережная песня заре

Барыня-сударыня
вечерняя заря,
вышитая кружевом
облаков над лужами,
сдобренная парами
под небесной тарою —
ковшиком лазурным
с росписью пурпурной,
барыня-сударыня,
драгоценная!

Молодых да немощных,
бодрых да усталых
в рученьки пригожие
кутай, не скупись:

будут тебе свеченьки
жёлтые, фонарные
в час по чайной ложечке
щёлкать да светить;

будет тебе ноченька
звёздною подушкою,
на подушке — блюдечко
с лунным молоком...

Продержись, хорошая,
не смыкая оченьки,
до минуты сумрачной,
заходящей в дом!

Зорюшка, послушная,
не клонись-ка теменем
к черноте во времени,
а дождись, пока
мы с моей подружкою
до дверей прошествуем,
никого не встретивши
в арочках двора.


Рецензии