Живое может умереть

Живое может умереть,
И потому оно так ценно.
Вся хрупкость мира внутривенно
Течёт – её не одолеть.

И в беззащитности листвы,
Прожилок, клеточек, частичек,
Дрожащих веточек, ресничек
Встаёшь и ищешь синевы.

И ловишь вздохом облака,
Глотаешь солнца и кометы,
И с беспредельностью ответов
Сливаешься – блестит река.

19.11.18


Рецензии