Осенняя меланхолия

Снова небо холодом дыхнуло,
И с последним криком лебедей
Лета впечатленья улетели,
Покорясь природе и судьбе.

Редкий солнца луч скользнул, воздушен,
Тщетно попытавшись разыскать
Чью-то заблудившуюся душу-
О минувших днях ей рассказать...

Чтоб вдвоём, у очага, согревшись,
Зайчиком из света и тепла,
С радостью и грустью вспоминать о лете...
Им завидовала б осень из окна...
            ( 06.10.2017)


Рецензии