Запахи осени

Пахнет Оень тем яблочным джемом,
Пирогами из тёплой печи,
Осень пахнет и маминым тестом,
В нем порою так много любви.

Осень пахнет сырыми дождями
И туманом от дальней реки,
Осень пахнет твоими духами,
Поцелуем в забытой глуши...

Осень пахнет опавшей листвою,
И морозом внезапным в ночи,
Осень пахнет грибами порою
У разросшейся рядом ветлы...

Я люблю эти запахи с детства,
Осень дарит их нам раз в году,
Ну а ты - так порою прекрасна,
Жаль, что мерзнешь со мной на ветру...

В этом запахе что-то от дома,
От горевшего рядом костра,
Стала осень моею судьбою,
Хоть дождливая это судьба...

Не всегда она радость приносит,
Я ж не жалуюсь и не ропщу...
Потому, что душа моя хочет
Чтобы ты мне сказала - "Люблю"...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.