А вот скажи мне, мудрый старец

А вот скажи мне, мудрый старец
В чем счастья вечного секрет?
Зачем живем на этом свете?
И как прожить мне много лет?

И, сдвинув брови, хмуро старец
Ответил гостю не спеша:
Знай, не нужны тебе советы
Ответ ищи внутри себя

Секрета нет, всё бренно в мире
Волшебных средств ты не найдешь
Возможно, в дуновенье ветра
Своё ты счастье обретешь

А, может, глядя на закаты
Вдруг осознаешь: счастлив я!
И руку близкого сжимая
Ты зарыдаешь как дитя

Счастливым будь - весь смысл в этом
И в мир то счастье излучай
Промолвил старец напоследок
И растворился невзначай


Рецензии